推荐新闻
本月热门
中仪标化(北京)技术咨询中心
地址:北京昌平华北电力大学主楼
邮编:102208
联系人:
电话:010-52573244
传真:010-61772365
E-mail:fxyq01@126.com
网址:www.fxyqpx.org
你的位置:首页 >> 培训专栏 >> 质谱培训 质谱培训

“气质联用应用技术”高级培训班(2015)中仪标化总第149期
分享条

来源:分析仪器培训网 | 发布时间: | 浏览次数:
培训时间:2015.06.17
培训费用:3500
举办城市:北京
授课专家:王光辉、苏焕华、李重九
合作单位:信立方

  中仪标化(北京)技术咨询中心文件
  (2015)中仪标化总第149期
  
关于举办
  “气质联用应用技术”高级培训班的
 通 知

  各相关单位
  气质联用仪(GC-MS)具有高灵敏度、高选择性以及定性的专一性和定量分析的准确性,可同时进行定性和定量分析等特点,是进行复杂化合物分离和鉴定的重要工具,在食品、环保、卫生、石油、化工等领域得到了广泛的应用。近年来随着我国经济发展,气质联用仪不仅在研究单位而且在各个行业逐渐成为分析实验室的常规检测仪器。由于气质联用仪是色谱和质谱两种技术的结合,对分析人员的在仪器操作和维护以及应用研究方法的开发中都提出了比较高的要求。为适应广大质谱分析技术工作者的需求,我们中心将于北京举办气质联用应用技术培训提高班,欢迎有志提高气质联用技术水平的分析人员来参加。具体内容如下:
  一、授课专家
  王光辉:中国科学院化学研究所质谱中心研究员,中国最早从事质谱研究的专家之一,参与了国内多项质谱仪器的研发工作,有丰富的理论知识、实践经验和培训教学经验。著有《有机质谱解析》等专著。
  苏焕华:北京石油化工科学研究院高级工程师,70年代初开始有机质谱应用研究,参与了国内质谱仪器的研发工作,组织过多种质谱应用技术培训,有丰富的教学经验。著有《色谱-质谱联用技术及应用》等专著。
  李重九:中国农业大学理学院应用化学系教授,农残分析领域著名质谱专家,在大学内主讲色谱、质谱等仪器分析课程。著有《有机质谱应用:在环境、农业和法庭科学中的应用》等专著。
  二、培训对象
  需要系统掌握气质联用技术基础知识,了解不同气质联用仪器的结构、性能,提高仪器的操作水平,熟悉日常维护要求。为应用研究方法开发打下良好基础的用户。
  三、培训时间、地点、收费
  培训时间:2015年6月17日-6月19日(培训3天);
  培训地点:北京
  培训费:3500元/人(含报名费、培训费、资料费)。
  注:优惠措施:2人以上组团报名可每人优惠100元;
  四、培训内容:
  (一)、GC-MS仪器结构、功能和主要性能指标
  1.仪器各个组成部分的结构和功能:GC系统(进样器、柱箱、色谱柱气路系统)、MS系统(离子源、质量分析器、检测器)、真空系统(真空机组、真空测量、连接件)、数据系统(硬件、软件)。
  2.仪器主要性能指标:质量范围、分辨率、灵敏度、扫描速度。
  (二)、GC-MS离子化方法及质量分析器
  1.离子化方法: EI离子化方法、CI离子化方法。
  2.质量分析器:四极质量分析器、离子阱质量分析器。
  (三)、GC-MS联用技术的定性、定量方法及应用
  1.GC-MS联用定性分析:GC和MS定性分析存在问题及解决办法、GC-MS联用技术定性重要依据及优势
  2.GC-MS联用定量分析:GC-MS联用技术定量方法的建立、GC-MS扫描技术及其应用
  3.定量分析中质量保证和质量控制
  (四)、GC-MS联用操作技术和常规维护
  1.真空的重要性和常见问题
  2.联用中GC需要注意的问题
  3.仪器调谐参数及调谐结果判断
  4.GC-MS数据采集和数据处理需要注意的问题
  5.谱库检索的前提和检索结果的判断
  6.维持仪器正常运行需要的常规维护培训:
  五、举办单位:
  中仪标化(北京)技术咨询中心、信立方
  六、报名方式:
  1、报名者请尽早按要求填写《培训班报名回执》传真、E-mail报名。
  2、开班前一周,向您函发正式报到通知,报到时间、地点等事宜将在正式报到通知中说明。
  电话:010-52573244 15718847789 孙老师
  传真:010-61772365(人工) Email:
fxyq06@126.com
  中仪标化(北京)技术咨询中心
  2015年5月18日

TAG:气质联用应用技术培训,GC-MS培训,气相色谱质谱培训,光谱培训,色谱培训,中仪标化
打印本页 || 关闭窗口
上一篇:“有机质谱谱图解析”专题培训班(2015)中仪标化总148期
下一篇:“有机质谱谱图解析”专题培训班 (2015)中仪标化总第153期
评论
评论加载中...
内容:
评论者: 验证码:
  
相关内容